консистенция мясного продукта

консистенция мясного продукта

 

консистенция мясного продукта
Свойство мясного продукта, характеризующее его стойкость при пережевывании и (или) деформировании.
[ГОСТ 29128-91]


Тематики

  • органолептическая оценка качества


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "консистенция мясного продукта" в других словарях:

  • консистенция мясного продукта — 19. консистенция мясного продукта: Свойство мясного продукта, характеризующее его стойкость при пережевывании и (или) деформировании. Источник: ГОСТ 29128 91: Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • жесткая консистенция мясного продукта — Консистенция мясного продукта, характеризующегося повышенным сопротивлением пережевыванию и (или) деформированию. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества …   Справочник технического переводчика

  • мажущаяся консистенция мясного продукта — Консистенция мясного продукта, характеризующегося относительно низкой стойкостью к деформированию, что позволяет намазывать его на другой продукт и обеспечивать сцепление с ним. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества …   Справочник технического переводчика

  • нежная консистенция мясного продукта — Консистенция мясного продукта, характеризующегося незначительным сопротивлением пережевыванию и (или) деформированию. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества …   Справочник технического переводчика

  • плотная консистенция мясного продукта — Консистенция мясного продукта, характеризующегося относительно большой массой в единице объема и тесно соединенными частицами. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества …   Справочник технического переводчика

  • рыхлая консистенция мясного продукта — Консистенция мясного продукта, характеризующегося относительно малой массой в единице объема и слабо соединенными частицами. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества …   Справочник технического переводчика

  • упругая консистенция мясного продукта — Консистенция мясного продукта, характеризующегося восстановлением первоначальной формы после прекращения механического воздействия. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества …   Справочник технического переводчика

  • жесткая консистенция мясного продукта — 20. жесткая консистенция мясного продукта: Консистенция мясного продукта, характеризующегося повышенным сопротивлением пережевыванию и (или) деформированию. Источник: ГОСТ 29128 91: Продукты мясные. Термины и определения по органолептической… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • мажущаяся консистенция мясного продукта — 25. мажущаяся консистенция мясного продукта: Консистенция мясного продукта, характеризующегося относительно низкой стойкостью к деформированию, что позволяет намазывать его на другой продукт и обеспечивать сцепление с ним. Источник: ГОСТ 29128 91 …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • нежная консистенция мясного продукта — 21. нежная консистенция мясного продукта: Консистенция мясного продукта, характеризующегося незначительным сопротивлением пережевыванию и (или) деформированию. Источник: ГОСТ 29128 91: Продукты мясные. Термины и определения по органолептической… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»